ANA修業その1~シンガポール~②
※※※2017当時の記録です。
2日目はカヤトーストからスタート。
友人おすすめのお店。シンガポール各地にあります。
ラクサなどのメニューもありますよ。
私は朝からラクサを食べました!セットメニューもあり、値段もお手頃。
その後はマーライオン公園へMRTで移動。
途中、フラトンホテルを散策。
白に赤が映える素敵なホテルでした。
シンガポールはやはり暑い。
午前中に動いて正解。
娘は『シンガポールって暑いんだね』と繰り返しており、半ばグダグダでした。
久々にお逢いしたマーライオンは、昔よりも立派になられていました(笑)
いま、自撮り棒ってすごいんですね。
アジア各地からの観光客がたくさんいらしてました。
お決まりの写真を撮ったり、おみやげ屋さんに入ったりしました。
続いて、おみやげ購入のためタクシーでムスタファーセンターへ!
友人のオススメをたくさん買いました♪
ヒマラヤシリーズ、大量買いしました!
それから、ヘアオイル。
blogで紹介されている方も多いですよね。
私も大量買いしてきました。
今回のシンガでハマったのが、プラウンロール。ビールに合います。
それから、ミックスナッツ。両者ともスーパーにたくさんありますが友人のオススメは「Nature's Wonders Royal Mix」
写真がなくて恐縮です。
ほんとに美味しかったです!
おみやげ購入後はバクテーを食べに行きます。
スープが最高。付け合わせに青菜炒め、子どもたちはこちらのお粥が口に合ったようで、シンガポールで食べた食事の中でこのお粥が一番美味しかったそうです。アツアツなので、火傷には注意が必要です。お店もキレイです。どこぞのショッピングモールの中にある店舗で食べましたが、タクシー移動は友人にお任せだったので、ショッピングモール名は不明(笑)
食べ終わった後はオーチャードをブラブラ。
DEEN&DELUCAでシンガポールのロゴが入ったエコバッグを購入。大、小ふたつ買いましたが、個人的には小が使いやすくてオススメです。
荷物も大量になってしまったので(笑)友人のコンドに戻り、パッキング。タクシーでチャンギ空港へ向かいます。車内では4人とも爆睡。睡眠時間少ない中、動き回っていたので、自然に墜ちていました。気づいたら空港に着いていたという。
日本への帰国便は翌朝の6時30分発。
個人旅行とはいえ、2時間前にはチェックインしたい。
4時半にチャンギ、市内のホテルからタクシーで30分弱とはいえ・・・母子旅、安心感を買いました。選択したのはターミナル直結のクラウンプラザ。
制限エリア内のトランジットホテル(アンバサダートランジットホテル)泊も考えました。
こちらは出国エリア後。ANAのカウンターオープンは2時間前。NH844の出発が約22時なので、前夜のうちにカウンターでチェックイン→出国→制限エリア内のホテル泊→翌朝搭乗のプラン。万が一カウンターがクローズしており、出国できない=夜中移動するリスクより、早朝に動く方が良いと判断。ターミナル3の制限エリア外にもトランジットホテルがあり、そちらとも迷いましたが、やっぱりそれなりのホテルに泊まる安心感を取り、これを機にインタコ修業になってもよいように(笑)クラウンプラザを選択しました。
そんなわけで、先にチェックイン。
IHGサイトから予約。クラウンプラザはいわゆる別館、本館的な形に分かれていて、各館に入る際にはカードキーがないと入れません。セキュリティばっちり。
お部屋もどうやらアップグレードしてくれたようで、お部屋から空港が見えるお部屋でした。無料のお水も6本あって、水が大好きな私にはたまりません。
総じて品のあるホテルです。
※※※
こうしてホテルをIHGに寄せることとなりました。